新闻动态
爱传齐鲁 情聚泉城 “集福邮爱·环鲁跑 慈善行”活动圆满成功

由济南市残疾人福利基金会、中国邮政集团公司济南市分公司联合主办的“集福邮爱·环鲁跑 慈善行”活动于4月14日在泉城公园正式启动,领跑人刘宏章先生历经50天1200余公里的为爱奔跑,6月2日平安凯旋而归。整个活动感染了社会,凝聚了大爱,正是因为有了刘先生的坚持不懈,有了各地跑团的爱心接力,有了社会各界爱心人士的热心鼓舞,原计划两个月的行程提前顺利完成。

为了庆祝活动的圆满成功,基金会在山东大学中心校区举行了欢迎仪式及分享交流会。市残疾人福利基金会理事长葛忠明,中国邮政集团公司济南市分公司集邮与文化传媒部经理吴杰、副经理许士勇,市残疾人福利基金会秘书长李晶,济南港华燃气有限公司总经理孙学军,济南历城马拉松协会副会长李昱琳以及各支持单位、各地跑团负责人,来自香港的朋友以及新闻媒体朋友70余人参加了活动。

活动现场播放了环鲁跑活动PPT,大家共同回顾了环鲁跑50天精彩瞬间,共同重温了美好感动,共同分享了感悟体会。葛忠明理事长、吴杰经理许士勇副经理共同为刘宏章先生送上精心设计的环鲁跑精美相册和邮册表示祝贺

刘先生激动地发表感言,作为一名癌症康复人士,虽然每天坚持长跑很累、很苦,但一想到这么多人在背后支持他、鼓励他,他每天都有无数的正能量来促使他奔跑前行,他想用实际行动去帮助身患癌症的残障人士,让他们走出困境,重拾生活的信心。

环鲁跑活动的成功举办离不开一路支持的各地跑团、爱心单位的无私奉献。葛忠明理事长分别向他们颁发了荣誉证书,感谢大家对环鲁跑活动、对基金会工作的帮助支持。也希望各爱心企业、新闻媒体和社会各界一如既往关心、支持残疾人事业,积极推动济南市残疾人事业更好更快的发展!

(感谢济南历城马拉松协会、聊城市马拉松运动协会、菏泽警察马拉松跑团、菏泽定陶阳光跑团、枣庄市铁人长跑俱乐部、临沂市长跑运动协会、莒南铁人三项运动协会)

 

(感谢日照遇见跑团、青岛毅跑田径运动俱乐部、青岛健行跑团负责人、潍坊市马拉松运动协会、淄博市马拉松运动协会、淄博市周村马拉松协会)

(特别感谢济南港华燃气有限公司、济南市市中区伟众儿童康复中心和济南舒和医疗器械有限公司)