新闻动态
“集福邮爱•环鲁跑 慈善行”与淄博市周村马拉松协会会跑

    5月28日早上4:00起床在淄博周村锦江之星正阳路店10楼通道打了1个小时太极,老刘精神状态良好!昨天周村马拉松协会鲍连成会长微信提醒跑友在今早5:30前准时到周村运动场与老刘会跑,为环鲁跑在最后一站注入正能量跑回济南。鲍会长还请来教体局的主任来现场讲话,为老刘跑回济南前的最后一个会跑活动添加一点官方色彩,这也表示环鲁跑活动得到各地各界人士欢迎的一个肯定。鲍会长还为今次会跑活动准备好了一条横幅,突出以周村马拉松协会的名义来欢迎环鲁跑团来到周村。表现出以刚立不久的周村马协对接待从香港来的癌症康复人士,连结运动健康和公益慈善的关怀行动是非常重视。

    昨天还有一个重要的事情要记录下来,就是在下午5:00左右,济南市残疾人福利基金会的葛忠明理事长和济南基爱社会工作服务中心的黄志雄理事长同来到周村锦江之星来探访老刘,为环鲁跑团将凯旋跑回济南终点站作好准备。老刘简单汇报过去44天的环鲁跑的经历,肯定山东作为提升自己的康复能力的决定是非常正确的,不单沿途受到各地跑友的热情接待和支持,并且受到有关人士来肯定老刘作为一个癌症康复人士,去推广运动健康和慈善公益的关怀行动。

    两位理事长都表示对环鲁跑能做成有这么好的影响在最初是没有想象到的,他们表示在未来每年都要再举办类似的长跑活动,将运动健康和慈善公益的关怀行动做得更好,做得更深和更全面。完成了简单的工作会议后,两位理事长与环鲁跑团成员了简单的晚餐后,葛理就要自己开两小时的车程回到济南,感谢两位在百忙中抽空来到前线为老刘打气,还要自己开车来回4小时那么劳累,环鲁跑的成功在背后是有很多人给力油的。

    今天早上5:30到了周村体育场,周村马协的跑友已在现场热身,并热烈欢迎环鲁跑团来到周村。鲍会长介绍老刘给出席的嘉宾和跑友认识,看到跑友的跑衫男生是蓝色,女生是湖水绿,看起来就像蓝天和湖水融合在一起,构成了一幅自然美的图画去寻找健康人生。合照之后鲍会长邀请周村教体局的姜浩主任讲话,姜主任向环鲁跑团表示热烈欢迎来到周村,肯定周村马协为周村的全民健康付出很大的努力,也寄望今次会跑活动能将运动健康和慈善公益的关怀行动好好的结合起来,让处于弱势的群体也能分享运动的乐趣,也有朋友来陪伴他们走过人生的困难时间。

    正式开跑之后分别有不同年龄的跑友来陪老刘绕着运动场来跑圈,年龄最大的有接近70岁长满须子的王老师,6岁还没有上学的小咚咚,也有人社局的王进局长,财政局的尚贞强局长和林业局的王福利局长等官员也是爱好跑步的跑友。还有在2014做了胃癌手术的康复人士王先生,他鼓励老刘有癌不用怕,有爱不孤单,他康复后就以跑步运动来提升自己的康复能力,到现在已有14年啦,活生生的见证令老刘更有信心的跑下去。

    还有一位50多岁的女跑友问我在病发前有什么预兆?原来她的父亲在79岁时也是患了前列腺癌,病发时小腹感到肿胀且有血尿,做了手术3年后,病情再复发就去世。老刘感触比较深刻的是当你与跑友能有较信任关系后,大家就不介意去分享心里曾经历过的痛苦。就像在跑道上常讲那一句话:"天下的跑友都是一家人",我们能否往深一点想,去发掘那份藏每个人心底里的良善,推广互相关怀的博爱梦,让山东省淄博周村的癌病患者能同病相怜相助相爱。

    当跑步结束后,大家还争取机会与老刘合影留念,彼此再互相鼓励和分享。鲍会长向老刘表示未来如有机会来到山东和经过周村,一定要跟他联系相约在跑道上再以跑步来延续彼此的关系,鲍会长还表示在62会接受邀请到济南参加环鲁跑祝捷活动。这表示环鲁跑以跑步方式与和山东各地级市和有关人士已结成一个良好关系,希望在未来能着第一届环鲁跑已搭建起来的平台,将途经九大城市的马拉松协会跑友结合成九指连环,手牵手一起为齐鲁大爱加柴添力,让这爱心之火能温暖更多有需要的人。