新闻动态
“集福邮爱•环鲁跑 慈善行”与淄博市马拉松运动协会会跑

5月25日早上4:00起床在淄博火车站杏园东路锦江之星酒店7楼通道打了一个小时太极,老刘精神状态良好!昨日与淄博马拉松协会胡会长确定今早5:00在植物公园与张店分队跑友会跑,在黄昏时分张店分队的杨团长来电邀请我们出席晚宴,我们没能出席晚宴,主要是昨天有3名从潍坊开车到临淄来陪我环鲁跑的香港朋友,他们非常有心从1300多公里外赶来,最后在临淄陪了老刘3个多小时,也让老刘心中注满了正能量继续往前奔跑。为了让老刘多点时间休息,保持良好状态在今早与张店跑友会跑,最后婉拒了杨团长的迎风晚宴。

早上5:15到达植物公园,张店跑团的会长和杨团长已在门口来迎接我们,今天有超过50名跑友来自张店区和高新区的跑友来为老刘陪跑打气,在植物园的正门口拍了合照后就立刻绕植物园跑了6个大圈,每个圈约2公里共跑了12公里,配速也加快至550,主要原因是早上天气凉快和队中有很多年青跑手,不经不觉只用了1小时10分就跑完12公里。

跑步完毕后,会长和杨团长诚意邀请我们一起到小店品尝淄博的传统牛肉烧饼和咸粥,很有风味,大家很自然就分享在童年时候陪着长大的小风味,他们在童年的时候很少有机会吃得那么好的小,一般老百姓都是吃粗粮作早餐主食,现在回想过去几十年的经济发展,给老百姓不单带来生活物质上改善,也带来锻炼健康身体的马拉松运动,未来是更有能力去拓展精神健康和文化自信这个领域。

在淄博得到三区五县的跑友热烈接待和打气,因很多跑友都要跑完步后要赶着上班,未能和各跑友有深一度的交流,且没有准备写好名信片给大家留念,我们决定在张店多留一天,明天是周六,大家都不上班,在早晨能和更多的跑友来会跑,且在跑完之后大家可以有更多时间来交流,为未来重回淄博举行环跑和关爱行动作好准备。

在跑步过程中有个小伙子在我身旁陪跑时候问了我几个问题,问我跑了马拉松多久?为什么以跑步来提升自己的康复能力?现在的康复情况还好吗?跑完环鲁跑后有什么哲学的想法?最好的问题不好回答,我只是很简单跟他分享,在生活意义上每个人的要求都有不同,最主要是按自己的理念,配合自己的能力,在适当的环境中践行出来,并将之发挥出最大的效果。

我希望透过环鲁跑与各地跑友连结下来的信任关系,计划在来年继续举办类似的活动,选择合适的城市作好详细规划的跑程,与各区和各县的跑友以脚步跑遍全个地级市,往下是结合健康和关爱的两个板块,与癌症患者和照顾者作分享交流,陪伴着有需要的朋友同走过这条黑暗的人生隧道。就像今次选择省会济南市作为启动和完成环鲁跑一样,当圆满结束环鲁跑后,我们会结连济南有关的专业人士和服务平台,展开关爱行动,身患癌症的残障人士和照顾者提供支援的关怀服务。