新闻动态
“集福邮爱•环鲁跑 慈善行”与青岛毅跑田径运动俱乐部、青岛健行跑团会跑

         5月15日早上4:00起床在青岛李沧的重庆南路如家酒店四楼通道打了一个小时太极!老刘精神状态良好! 今天早上的天气预报会下雨,但出门时候还是天气清凉,没有下雨的迹象。毅跑团秘书处的田田和宣传部戴部长早上5:10到酒店来接我们去起跑点丽达广场(绿城店),到达起跑点已将近5:25,已有近30位毅跑团朋友在等我们,经过王占锋会长召集拍了合照后,邀请老刘领大家做了两分钟的热身活动,之后由两位高大的朋友包括小胡持跑团旗帜陪老刘跑在前头。今天跑的路线由铜川路-惠水路-毛杨路-世园会-世园大道-金水路-夏庄路-乐客城然后折返到起点。因今天很多陪跑的朋友要赶回去上班,我们一起会跑了10公里。

 

    王占峰会长沿途跟老刘说"有朋自远方来,不亦悦乎"!表示毅跑团的成员都为老刘来到青岛表示热烈欢迎,只是今天很多朋友都要去上班,要不然来陪跑的朋友就更多。老刘表示"有朋陪老刘环鲁跑,心里充满喜悦,动力,盼望和友情,不在人数多少"!整个跑程中充满团员的欢笑声,志贤秘书长和跑姿优美的女士在途中到队伍前头跳起来,欢呼雀跃气氛热烈。崔部长开车尾随着来支援我们,在沿途为我们拍了很多优美的照片和视频,为老刘留下美好的回忆,衷心表示感谢!

 

    在折返跑到部队驻扎地方,突然有响雷和闪电,感觉即将会下雨,大家都怀着兴奋的心情来迎接天降甘霖。将近有200米到终点时就下起了大雨,我们继续往前跑,没有因大雨而停下来,给老刘一个很强烈的感觉,环鲁跑是要坚持到底,路途上会有很多朋友陪着老刘在风雨中奔跑到底的。

 

    跑完之后才回想今天跑团为什么选在崂山山脉底下来陪老刘跑?要老刘经历爬坡和下坡的辛劳锻炼!青岛是一个沿海城市,在沿海岸线平坦和风景优美的路去让老刘体验不是更适合吗?老刘想到毅跑团的核心精神是"毅力",让老刘在青岛崂山山脉下培养出更"坚毅"的精神去面对有高有低的人生路,特别是现在老刘环鲁跑来提升自己的康复能力,凝聚山东各地跑团的正能量去关怀弱势群体,这肯定是要付出汗水和坚持才能跑出一条精彩的彩虹路!

 

    真的要衷心感谢青岛毅跑团的悉心安排,不单是在今天陪跑过程中让老刘留下深刻的印象,且为环鲁跑团成员安排了两天的如家酒店的房间,不需要我们去劳碌去找酒店和付房费,占锋会长说要充分表现毅跑团的待客之道,是要让老刘在青岛体验"山东好客精神"不光是挂在嘴边,是具体的行动!

 

    正如鹿涛会长在昨晚交流会上说了一句很精警的话:"毅跑团是凝聚各界喜欢跑步的人的正能量,连结成为一个更有力量的团体,让大家平等的去参与,分享,促使这个平台去帮助更多有需要的弱势群体"!环鲁跑能着这机会认识那么多有心有力的跑团,鹿涛会长讲笑说了一句:"如环鲁跑团在圆满成功后邀请大家到济南来分享祝捷的喜悦,他们一定会派人来出席!这是一个很好的机会去见证各地跑团成为一个联盟平台,为往后更有效的去凝聚齐鲁大爱精神,将关爱精神付诸于行动!