新闻动态
市残疾人福利基金会召开2018年生态康复培训工作会议

4月28日,市残疾人福利基金会在综合服务中心召开了2018年生态康复培训工作会。基金会理事长葛忠明,市残联康复处处长刘振修,康复处科长刘素玉,市残疾人康复中心主任吴哲,市中区残联副理事长逯鹏飞,历下区残联劳服中心主任宋志涛,6家参训机构负责人及生态康复培训项目主管教师,基金会工作人员20余人参会。会议由基金会秘书长李晶主持。

 

与会人员共同观看了生态康复培训项目巡礼视频,共同回顾了农疗站成长的点点滴滴。参训机构围绕2018年生态康复培训项目进行了深入交流与探讨,并积极为农疗站的发展完善建言献策。

 

市残疾人康复中心吴哲主任代表各业务主管单位讲话,并表示将会一始既往支持基金会工作,充分利用好生态康复的平台,与艺术康复相结合,不断总结经验,推陈出新。

 

市残联康复处刘振修处长,对生态康复培训项目取得的成绩给予了高度评价和充分肯定,并提出康复是重中之重,儿童康复更是希望和未来,各机构要充分利用生态康复的平台,不断挖掘潜力,学习新方法,引进新技术,让残障孩子们更好的融入社会。

    刘素玉科长对各参训机构提出要求,严格遵守各项规章制度,确保安全第一,切实提高教师责任感,增强责任心,教学流程设计要周密,完善评估机制,不断促进儿童康复的发展,力争使我市儿童康复工作全省稳一流,全国有影响。

 

基金会葛忠明理事长分别从农疗基地发展的过去、现在和未来三方面详细阐述了生态康复项目所取得的经验和成就、面临的挑战和机遇,以及未来可能的发展前景。葛忠明提出,生态康复的历史表明,这项服务是有服务、有实践、有理论、有水平的;目前,生态康复有强大的组织保障、参与机构的密切配合等有利条件。在总结项目服务经验,提炼项目理论元素的基础上,相信生态康复项目必有美好的未来。2018年希望大家一是齐心合力,不断创新生态康复培训的服务内容、服务形式,力求形成新的突破;二是拓宽募捐思路,创新募捐机制,多渠道多层次募集资金;三是举办更多的经验交流与学术研讨会,总结成功经验,进行必要的理论梳理,为生态康复培训提供坚实的理论支撑,切实把生态康复项目做好、做实、做强,做出济南的特色。