新闻动态
济南市第九期集福“泉城光明行”白内障复明项目启动

3月23日,济南市第九期集福“泉城光明行”白内障复明项目启动。市残联巡视员张恒臣,市残疾人福利基金理事长葛忠明,市残疾人福利基金会秘书长李晶,济南爱尔眼科医院CEO李俊,济南爱尔眼科医院白内障专科主任颜世龙,县区残联分管理事长,济南爱尔眼科医院医务工作者代表及受益白内障患者代表80余人出席仪式。

集福“泉城光明行”白内障复明项目是由济南市残疾人福利基金会主办,各县区、高新区残联及南山管委会社会事务局协办,济南爱尔眼科医院承担此项目。免费为济南市符合救助标准的白内障人士提供复明手术。至今已成功开展了八期,累计实施免费复明手术6223例,达到了100%晶体植入,100%脱残,为白内障人士带来了光明,受到了社会各界的好评和白内障人士的肯定。

市残疾人福利基金会理事长葛忠明宣读了《关于开展第九期集福“泉城光明行”白内障复明项目实施方案》。

湖南爱眼公益基金会向市残疾人福利基金会捐款100万元,市残联巡视员张恒臣向其颁发捐赠证书。

 

济南爱尔眼科医院白内障专科主任颜世龙作为项目医院代表表示,采用最先进的术前检查和手术设备,安排经验丰富的手术医疗团队,提供最好的住院设施,保质保量执行好集福“泉光明行”白内障复明项目,让生活在黑暗中的白内障人士重见光明。仪式现场,经过集福“泉城光明行”项目手术复明的患者代表表达了对此项目的肯定和赞扬,对党和政府给予他们无微不至的关心和帮助表达深深的感激。

 

出席启动仪式的领导共同按下水晶球,成功启动了第九期集福“泉城光明行”项目,并在会后前往病房看望了接受完免费白内障复明手术的受益患者,向他们表达了深切的关心与衷心的祝福。

愿社会各界一如既往地关心支持残疾人事业,愿更多的爱心企业投入到残疾人福利事业中来。