新闻动态
播撒泉城之爱 心系湘西未来

有这样一个地方,她历史悠久,她山清水秀,她包容着许多民族在这里声息、繁衍。但是,她却依然穷困,依然饱受饥寒之苦。她就是湖南湘西自治州。

湖南湘西,一个迅速崛起却又贫困的地区,是习近平总书记“精准扶贫”思想的首倡地和全国深度贫困地区、湖南省扶贫攻坚的主战场。201612月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《源于进一步加强东西部扶贫协作工作的指导意见》中确定济南市对湖南省湘西自治州进行帮扶工作。王文涛书记在两地扶贫协作座谈会上对济南下一步扶贫协作工作提出了更高要求,要最大限度地把“中央要求、湘西所需、济南所能”结合起来,尽我所能,为其所求。

在全国残疾人占总人口6.34%的大环境下,湘西自治州共有各类残疾人19.35万人,占总人口的7.17%。自20134月,州残联三代会4年来为改善残疾人士生活状况而努力:4年贫困儿童抢救性康复1162人次,辅助器具适配3834例;开展培训就业,帮扶就业人员3096人次;社保扶贫稳定实施;争资引项顺利推进;基础工作不断加强。

但是目前,湘西的扶贫助残工作依然严峻。平台薄弱、资金缺乏、贫困残疾人辅助器具需求量大(详见项目预算)等问题制约着湘西的发展,限制着残疾人生活质量的改善,脱贫攻坚任务艰巨。在此,我们向全社会求援,爱无大小,情系湘西,有爱就有希望,用希望铸造湘西美好未来。

项目预算

捐款指定账户:济南市残疾人福利基金会

开户银行:中国工商银行济南市中支行
捐赠账号:1602001609008984534
途:捐款(打款备注:心系湘西

济南市残疾人福利基金会开具山东省公益事业捐赠票据。捐赠票据台头需与汇款人名称一致,如果是单位汇款需用单位账户。(请电话联系告知开具捐赠票据所需姓名或单位名称信息)。
捐赠热线: 0531-89730851  89730850  89730876

单位名称:济南市残疾人福利基金会

公众微信号:Jnscjrfljjh

旨:弘扬人道主义,动员社会力量,募集残疾人福利基金,发展残疾人事业,改善残疾人生存状况,促进残疾人平等参与社会活动。